源码下载,源码下载,为网站站长,365源码网为编程者提供资源!首页 | RSS订阅 | 源码下载

资讯首页 站在用户的角度来设计网站


点击

站在用户的角度来设计网站

出处: 作者:

2013-11-07
前言:当下互联网上的网站成千上万,而真正符合用户口味,能够满足用户需求的网站其实还是那一群大的,有知名度的网站。很多站长都觉得,怎么做都不能超越那些大的门户站!根本原因是你没站在用户的角度来设计网站。从下面就可以学会如何站在用户的角度来设计网站!

  一:确定目标用户群、了解用户的需求

  首先我们要学会的是先了解了用户的需求。关于这点,有很多方面的细节需要我们广大站长注意的。要知道我们做一个网站之前先定义网站的性质,你即将要做的网站是属于什么行业,什么性质的网站。定义好了网站的性质,我们才能确定目标的用户群。总不能你一个做电子的网站你的目标用户群是一群屠夫吧。只有确定了目标用户群,我们才能更进一步的了解到这一部分的用户喜欢什么,需要什么。

  

 

  二:利用下拉搜索来确定目标用户的需求

  下拉搜索菜单是搜索引擎的一个特色,我们要学会合理的利用它为我们自己服务,那么下拉搜索菜单到底是一个什么工具呢?在小编看来下拉搜索菜单能够体验了我们网站的用户群到底需要什么,这边小编举个例子给大家讲解一下,就比如小编准备做一个选粉机的网站,那么我们确定了目标用户群,如何来满足这部分目标用户的需求呢,从下图中可以看出来这部分用户的需求基本是:V型选粉机、动态选粉机、高效涡流选粉机等等这些产品,这些长尾词是用户基本上需求的一些产品信息,那么我在设计网站的时候加入这些产品的介绍或者说明,那么是不是可以说我的网站成功的吸引了这部分用户呢!

  

 

  三:具体制作网站结构和内容

  做好了前两点,现在我们可以开始着手制作网站了,首先网站的模板等等这些完全可以根据用户的需求来制定,小编要说的是网站的几个重点部位的建设,首先是网站的导航,大家知道,距离首页导航越近的链接,百度蜘蛛抓取的几率也是越大的。所以网站的导航一定要吸引目标用户。其次是网站的内容,我个人感觉产品栏目的板块少放一点,多放一点关于用户需要的东西,就比如一些产品的概念,设计图纸等介绍。最好是在首页独立的设计出一个版块,用来放一些设计图纸和方案的下载链接。其次是网站内页的建设,小编建议网站内页做成像百度百科的锚点链接页面,这样会大大的增加用户体验度,最后是网站的新闻内容页,众所周知这一点是用户最常访问的页面,这个页面最好加一个留言版块,要知道虽然你网站的新闻是死的,但是留言版块是活的,留言版块会慢慢的带着你的新闻的更新。

  

 

  做好以上三点就能设计出来适合用户体验度的网站,只有这样设计网站才是目前互联网上网站设计的大势所趋。告诫大家,千万不要投机取巧,脚踏实地的做好每一件事情才是真正的成功之道。

  文章来自于:www.qrnaoe.com 转载请保留链接噢!万分感谢

上一篇:湖盟云防火墙周年庆第一波活动圆满结束
下一篇:站内长尾关键词的操作

关于本站  |  版权声明 | 合作联系 | 网站地图 | 帮助中心 |  | XHTML/CSS
Copyright © 2006-2011 365codes.net 程序支持:木翼 苏ICP备11019266号