源码下载,源码下载,为网站站长,365源码网为编程者提供资源!首页 | RSS订阅 | 源码下载

资讯首页 守护为什么不建议新手站长学习SEO


点击

守护为什么不建议新手站长学习SEO

出处: 作者:

2013-11-07

  说起站长就会说起网站优化,自然也就会让大家想起SEO。虽然SEO一直是大家探讨的话题,不过这个说难不难说简单不简单的问题真的把不少站长整的死去活来。今天在守护的网络营销实战交流群有一个朋友问到我,网站还需要做SEO吗?我每天看着排名、收录、权重和流量都要崩溃了。

  其实记得前几天看到的一个微博,也是说的现在好多人做SEO都没有效果,新手还应该去做SEO吗?一个业内知名人士说了一句:你们都不做,我来做!可能很多人感觉这句话有点张狂,不过守护看来却是事实。对于大多数进入网络这一行的朋友来说,都是通过站长或者编辑起步的,大家并没有系统的学过相关知识,只是遵从行业大牛的一些经典话语去执行,然而却看不到任何效果。可是没人知道原因是什么。

  守护自从08年接触互联网以来就做起了网站,到10年就着重注意到网站运营和营销推广,当时还建议身边的站长朋友不要一味的着重去做SEO,可是那时候正好信奉的是内容为王,外链为皇的时代,不少站长通过外链广告让自己的网站得到好的排名,得到高权重,得到高流量。刚才也说了,大多数网站SEO优化人员只是望文生义,内容和外链同样重要却只看到了外链为皇(皇比王重要?)相信当初说这8个字的前辈不会想到会出现这样的结果吧?

  一:网络营销方式途径多,不必拘泥于网站SEO。

  不可否认的是目前站长朋友们最喜欢的就是搜索引擎营销,而搜索引擎营销当中大家喜欢的就是SEO。通过SEO方式的确让不少站长尝到了甜头,然而随着搜索引擎的算法升级为什么大多数的网站并没有得到好的排名和流量?因为很多时候我们知其然而不知其所以然,看了几篇文章,把几个没什么竞争的关键词做到了百度首页就可以指点江山。这直接导致我们的网站SEO水平低下,怎么能经得起考验?而对于这些朋友来说,守护给出两点建议。一是通过其他途径寻求流量,比如论坛,博客,微博,QQ群等。二是你参加培训吧,不要认为培训课程讲的是基础,更多的讲出了思维,更多的开拓了你的思想。

  二:网站优化是个长期坚持的过程,你能坚持吗?

  对于网站优化来说,这是一个长期坚持下去才能得到的结果。一个新站有好的排名吗?即使有能长久吗?这是一个时间的沉淀才会有的结果。而大多数站长朋友想的是赚快钱,想的是快速来排名和流量。有那么容易的事吗?如果是几年前大家认为可以,现在还这么认为?所以对于网站优化来说,需要的是一个过程,能不能坚持下去才是重要的。

  三:新手站长是否应该学习网站SEO优化?

  其实在守护的观念里,学习网站SEO优化能很大程度的帮助网站提升排名和流量,可能会更好的带来转化。为什么却不建议新手站长去学习SEO呢?原因有两点,一是新手站长盲目的在学习。大多数朋友学习的途径就是通过站长论坛或者通过一些网络上流传的培训课程,没有人指导的情况下真的不明白对与错。这样的进步速度肯定非常慢,大家坚持不下去。二是新手站长并不愿意花钱。大多数的新手站长只是想兼职做一下,赚钱了就全职。这直接导致了大家并不愿意投入太多的资金,更别谈去花钱参加培训了。正因为这两点守护不得不建议新手站长不要学习网站SEO优化了。

  为了让网站更好的发展,相信大家的想法很多,途径也不少,对于网站优化来说也有不少独特的见解。不过守护想提醒站长朋友们,如果你自学,做好坚持一年、两年甚至三年的准备。如果你想快速了解并精通,可以参加汇道实名网络营销、A5或者搜外的培训。

  本文守护袁昆撰写,来源于http://bbs.zhanyipai.net/forum-36-1.html。一起交流,共同进步!

上一篇:湖盟云防火墙周年庆第一波活动圆满结束
下一篇:站内长尾关键词的操作

关于本站  |  版权声明 | 合作联系 | 网站地图 | 帮助中心 |  | XHTML/CSS
Copyright © 2006-2011 365codes.net 程序支持:木翼 苏ICP备11019266号