源码下载,源码下载,为网站站长,365源码网为编程者提供资源!首页 | RSS订阅 | 源码下载

资讯首页 新站如何利用高质量内容来获得更好的排名


点击

新站如何利用高质量内容来获得更好的排名

出处: 作者:

2014-01-09
如何做好高质量内容?如何写出高质量的文章?什么样的内容才是百度需要的?什么样的内容是用户需要的?什么样的内容是网站需要的?自从去年百度开始重视内容质量以后,外链逐渐失去地位,有关内容质量的这些问题是大多数站长经常考虑的,下面我给大家说说关于新站前期如何利用内容来获得更好的排名,我个人的一些看法:

  一个新站在刚刚开始运营时要想能获得更好的排名,基本上要做好程序、域名、外链、内容这四方面。

  首先说说程序,程序我一般也归类到内容上,因为一个网站的程序影响网站的排版和内容布局,直接影响用户体验的,而如果经验比较丰富的SEO应该知道,一套常用的程序和自己写的程序或者使用的比较少的程序在新站前期的排名上有比较大的区别的,好程序前期排名和收录都会比较好。

  再说说内容,百度需要的内容并不是简简单单的原创,它需要的是能满足用户需求,且相对新鲜的内容。满足用户需求是第一标准,第二标准才是新鲜,那么如何做到这两方面呢?

  1、能满足用户需求,那必须用户能搜索的到,很多人都说要满足用户的需求,做一些用户会搜索的词,但他们忘了,百度运行至今,收录的内容有千千万,你不区分下关键词怎么能让用户搜索得到?怎么能满足用户需求?

  所以我们得做用户能搜索到我们文章内容的词,要做到这样的效果,关键在于文章标题和文章第一段的布局排版,例如我这篇文章的标题和开头第一段连续提的5个问题,它们都是用户会去搜索的,与我自己内容相关,也是用户想知道的,更重要的是这些词是长尾词,竞争不激烈,当我投稿通过后,一般都能展示在第一第二页,用户能搜索的到。百度也需要的,因为我没堆砌关键词,我的这篇文章解决了5,6个用户想了解的问题。

  讲完标题和第一段,讲讲文章的内涵,即文章的整体内容,一篇文章是否能满足用户需求当然不能仅仅只靠标题和第一段,更重要的是整体解决用户的疑问。

  文章整体可以是采集,可以是原创,可以是伪原创,因为这些只是为了解决用户的需求,只要内容是用户喜欢的就行(当然原创>伪原创>采集的排名规则也是一样的)。举个例子:我想去厦门旅游,我搜索:厦门有什么好玩的?排名第一的是百度地图,它标出一些旅游景点地址,但既没有鼓浪屿,也没有环岛路,正常人会点吗?第二个是百度知道,百度知道大多人都会点,因为它问出了用户想要问的问题,但它给不了最佳答案,像刚搜索的这词,有人回答了差不多50个旅游经典,正常人能都去吗?而且无图无真相,谁知道到底值不值得去。那么作为用户我们会点什么样的?作为第三名的百度经验告诉我们:首先需要图文并茂的介绍用户最想去的几个著名景点,然后附带周围美食地址和相关资料。

  所以你的文章需要满足用户的表面需求和隐性需求,用户在问出问题搜索时,问题就是他的表面需求,而用户往往需要的可能不只是这么一点,可能他搜索完这个问题,他会接着搜索另外一个相关问题,这时候我们的文章如果也能满足用户这方面的需求的话,那用户点击看我们网站的几率就大了,点击多了,浏览量多了,还怕没有用户?没有排名吗?

  简单来总结就是一篇高质量的内容需要包括的是提供能让用户搜索到我们网站的关键词和能满足用户的表面和隐性需求。本文发布自丽江招聘网http://www.ljzpw.com/,转载请保留链接!

上一篇:湖盟云防火墙周年庆第一波活动圆满结束
下一篇:快速建站四步走,走出网站一片天

关于本站  |  版权声明 | 合作联系 | 网站地图 | 帮助中心 |  | XHTML/CSS
Copyright © 2006-2011 365codes.net 程序支持:木翼 苏ICP备11019266号