源码下载,源码下载,为网站站长,365源码网为编程者提供资源!首页 | RSS订阅 | 源码下载

资讯首页 快速建站四步走,走出网站一片天


点击

快速建站四步走,走出网站一片天

出处: 作者:

2014-01-09
 在大学的时候刚接触网站这东西,从自己一点都不懂,跟着朋友一起做网站,爬摸滚打,由原来的完全不懂怎么建站,怎么申请域名,怎么购买服务器空间等,到后来的完全熟悉掌握,整个知识技术点串起来,原来建个网站是这么的简单,说得夸张点就是分分钟的事。去搜索引擎搜下网站建设相关的词,有描述“快速建站”字眼的建站服务比比皆是,费用当然也不高,但是其建站的速度之快,那可算是暴利了,即使现在网站建设没有当年的好赚,只要碰到个小白,那还不是赚得挺happy的。

  

 

  说简单点就四步骤:

  域名

  直接去域名提供商注册个域名,在这里就不介绍哪家域名提供商了,免得有做广告的嫌疑。直接搜索引擎搜一大把,进去后把你想要注册的域名在域名查询里查一下,只要没被注册就可以用。普通的域名50块左右,最常见的域名就是.com .net .cn 了,.CN个人注册比较麻烦,建议前面两个。域名申请下来会有个域名管理的后台给你,这里可以管理你的域名,如DNS服务器修改等。

  服务器

  服务器就是你网站所放的位置了,在这也不介绍哪家服务器提供商,一样搜索引擎搜一大把,一般能注册域名的地方还提供服务器主机租用。类型一般有虚拟主机,独立主机,云主机等,普通小网站搞个虚拟主机就够了。建议租用个独立ip的主机,防止日后因同ip下的其它网站出了问题而影响到自己的网站。主机租下来也一样会给你一个空间后台管理面板,可以修改ftp账号密码、数据库密码、域名绑定、文件压缩解压等管理功能。

  网站程序

  就是你放在服务器里面的网站文件了,如果你只有个HTML页面,放到服务器那也算是一个网站咯。如果没足够的资金和技术去做页面,可以到网上找开源程序,现在开源程序多得数不清,各种CMS,论坛,博客程序,好吧,这里我一样不介绍哪个网站程序好,每个人用的习惯都不一样,仁者见仁智者见智。把网站程序上传(通过FTP,下面会说到)到服务器(最好以压缩包形式上传,不然你网速不够给力的话,会传得很慢,然后在到空间后台进行解压)根目录,一般这些程序要通过安装才能使用,直接访问你的地址就可以安装了。

  FTP

  是一个上传工具,通常用来管理服务器空间的文件(上传,删除,修改等),使用方便。如果懒得载个ftp工具,用浏览器或我的电脑的地址栏也一样可以访问你的服务器空间,在地址栏输入:ftp://地址 ,然后输入ftp账号密码即可,不过有很多服务器可能不支持此类访问,所以建议还是用ftp工具吧。

  好了,说完了每个步骤,可能还有点晕,现在把它串起来:

  1.申请域名

  2.租用服务器主机空间

  3.通过ftp上传网站程序,安装好网站

  4.在主机空间控制面板绑定域名

  就这么简单,快的话1小时内就搭建个网站出来,是不是觉得做网站如此简单。有很多建站的公司做一些简单的单子就直接一个网站模板套出一个网站,弄个域名+服务器,半小时给你搞定。这时你才会发现,网站是好建,但是推广是个问题,各位站长觉得呢?

  文章由计算机技术博客原创,转载请注明出处:http://www.wusiwei.com,谢谢!

上一篇:湖盟云防火墙周年庆第一波活动圆满结束
下一篇:没有记录

关于本站  |  版权声明 | 合作联系 | 网站地图 | 帮助中心 |  | XHTML/CSS
Copyright © 2006-2011 365codes.net 程序支持:木翼 苏ICP备11019266号